TY - UNPB AU - Hediger, Werner T1 - Regionale Biolandwirtschaft und Tourismuswirtschaft in Graubünden PY - 2016 CY - Chur PB - Hochschule für Technik und Wirtschaft HTW Chur. Zentrum für wirtschaftspolitische Forschung (ZWF) UR - https://www.bioaktuell.ch/aktuell/meldung/graubuenden-bio-und-regionalitaet-als-trumpf-im-hart-umkaempften-tourismuswettbewerb.html AB - Mit dem im Auftrag von Bio Grischun an der HTW Chur durchgeführten Projekt „Regionale Biolandwirtschaft und Tourismuswirtschaft in Graubünden: "Marktgerechte Nutzung von Synergiepotenzialen“ wurde das Ziel verfolgt, die Kooperation zwischen beiden Branchen entlang der intersektoralen Wertschöpfungskette zu optimieren. Ein besonderer Fokus wurde dabei auf die Logistik- und Vertriebskanäle gelegt, damit gewährleistet werden kann, dass die richtigen Bioprodukte in der richtigen Qualität und Menge zur richtigen Zeit in effizienter und kostengünstiger Weise an die Hotellerie und Gastronomie gelangen. T4 - Marktgerechte Nutzung von Synergiepotenzialen T5 - Studie im Auftrag von Bio Grischun Y3 - 04.02.2021 M4 - Citavi ER -