TY - THES AU - Ospelt, Corina T1 - Entwicklung eines Inszenierungskonzeptes für einen Gastronomiebetrieb T4 - Am Beispiel Guarany Café-Bar auf Grundlage der Theorien nach Christian Mikunda DA - 2014 CY - Chur PB - Hochschule für Technik und Wirtschaft HTW Chur A3 - Arnet, Martin AB - Das Ziel dieser Arbeit ist es, ein Inszenierungskonzept für den Gastronomiebetrieb Guarany Café-Bar in Buchs (SG) zu entwickeln. Dieses soll Kunden binden, Neukunden anziehen, das Image verbessern, den Umsatz steigern und die Weiterempfehlungsquote erhöhen. Die Konzeptentwicklung beruht auf einem theoretischen Teil und einer quantitativen Forschungsmethode. Beim theoretischen Teil wurde Fachliteratur eingesetzt um den Raster dieser Arbeit zu bilden. Anhand der Literatur-Recherche wurde ein Fragebogen entwickelt. Mit der Umfrage wurde die Zufriedenheit der Gäste eruiert. Auf Grundlage der vorangegangenen Erhebungen wurde ein Inszenierungskonzept entwickelt. Dieses bezieht sich ausschliesslich auf den in der Arbeit behandelten Gastronomiebetrieb. Andere Betriebe wurden nicht berücksichtigt. Das Inszenierungskonzept für die Guarany Café-Bar beinhaltet konkrete Lösungsansätze für die in der Literaturauswertung behandelten sieben Hochgefühle und die Komponenten eines Dritten Ortes. M3 - Bachelorarbeit Multimedia Production M4 - Citavi ER -