FN ISI Export Format VR 1.0 PT J TI Für eine erfolgreiche Zusammenarbeit von Anbietern im Agrotourismus und Destinationsmanagementorganisationen AF Merker, Thea AU Merker, T AB Diese Bachelorarbeit ist im Auftrag des Vereines Agrotourismus Graubünden entstanden. Sie legt dar, wie Anbieter von agrotouristischen Produkten und Dienstleistungen besser mit der lokalen Destinationsmanagementorganisation (DMO) zusammenarbeiten können. Durch eine intensivierte Kooperation sollen Synergien genutzt und der Agrotourismus gefördert werden. Zu diesem Zweck werden die Bedürfnisse von Anbietern und DMO abgeklärt und zusätzlich die mögliche Rolle des Vereines Agrotourismus Graubünden untersucht. Die Informationen dazu stammen aus einer Literaturrecherche und aus Gesprächen mit Akteuren aus dem Tourismus, der Landwirtschaft und dem Kanton. Die Gespräche ermöglichen eine diversifizierte Sicht auf den Agrotourismus und bieten eine Basis für Ideen und Handlungsempfehlungen, welche helfen sollen, den Agrotourismus in Graubünden zu fördern. ER