Das ITF unterstützt graubündenVIVA im Prozess für mehr Nachhaltigkeit und Regionalität
24. November 2025
Regionale Produkte stärken Graubünden – auch bei der Eventverpflegung. Der Leitfaden «Regionalität und Nachhaltigkeit in der Eventverpflegung» zeigt, wie Event-Veranstalter und Gastronomen mit regionaler Kulinarik überzeugen.
Eine Verpflegung mit Produkten aus Graubünden überzeugt nicht nur geschmacklich – sie schafft Nähe, stärkt die lokale Wirtschaft und begeistert die Bündner Gäste. Das Institut für Tourismus und Freizeit (ITF ) der Fachhochschule Graubünden unterstützte graubündenVIVA bei der Erarbeitung eines neuen Leitfadens, um mehr Regionalität und Nachhaltigkeit in die Bündner Event- und Gastronomieverpflegung zu bringen.
Der kostenlose Leitfaden bietet
- Anregungen für eine regionale Menügestaltung
- Tipps zur saisonalen Planung und Umsetzung
- Argumente für Kommunikation und Gästebindung
- Bezugsquellen und Inspirationen aus Graubünden
Der Leitfaden wird kostenlos zum Download angeboten: Zum Download.
Auch der Selfcheck ist online zugänglich: Zum Selfcheck

